Jangan Biarkan Kebaikan Berhenti di Tanganmu

“Mbak, maaf saya dari Paxel, ini alamatnya nomor berapa, ya?” tiba-tiba telpon dari nomor tak dikenal yang baru kuangkat menanyakan alamat rumah.

“Maaf, Pak, kemarin belum jelas ya? itu Pak, lurus aja terus ke selatan, mentok beteng, nanti kanan jalan ada adek saya nunggu di situ,” jelas saya di tengah hiruk pikuknya suara meeting siang itu.

“O, iya, Mbak! udah ketemu, terima kasih. Paket sudah saya antarkan ya, Mbak.  Diterima langsung oleh adik Mbak yang laik-laki.” pungkasnya.

Oya? belum juga 24 jam paket yang kemarin dikirim sudah bisa kuterima beneran. Hmmm, nggak main-main ini Paxel. Memang, termasuk perusahaan baru di dunia per-paketan, namun keunggulan service yang berani mengambil waktu cukup cepat untuk sekelas kirim-mengirim paket patut diacungi jempol. Kiriman sameday, adalah menu andalan dari perusahaan ekspedisi jasa pengiriman barang yang terbilang baru ini. Berani banget, ya kan?

Apa itu Paxel?

bagi para emak pebisnis online, bukannya sangat familiar dan bergantung pada pengiriman paket ya? Aneka frozen food, makanan ringan hingga makanan basah yang tahan hingga 8 jam siap untuk diantarkan bahkan ke luar kota sekali pun. Delivery- kan kebaikanmu kepada orang-orang yang kamu sayangi dan membutuhkan. Jangan biarkan kebaikan berhenti di tangamu. Jadi, mulai sekarang kamu bisa kirim paket apa saja yang aman untuk orang-orang yang membutuhkan dengan aman dan tergaransi.

Hero Paxel yang siap jemput dan antar pesananmu
gambar: www.urbanhire.com

Motonya #antarkankebaikan sangat mendukung para pebisnis online di zaman now. Siapa sangka, saat di Jakarta tiba-tiba kepingin makan Gudeg dari Jogja, pagi pesan malamnya sudah bisa makan malam dengan menu fresh dari Kota Gudeg itu.

Gimana Caranya bisa mengakses Paxel?

Caranya sangat mudah! hari gini kan semua-mua pasti berhubungan dengan online, kan? Nah, Paxel ini pun hanya bisa kamu order melalui online. Jadi kamu harus instal dulu Paxel di HP-mu. Kemudian daftar akunmu di sana. Mudah banget tinggal ngikuti langkah-langkah yang diberikan. Oiya, kamu bisa pake kode referralku di : @ekabyan agar kamu bisa dapetin bonus kredit Rp 100K langsung di akun pribadimu.

Dari bonus kredit sebesar itu, kamu uda bisa gunain untuk mengirim apa saja logistik yang kamu punya untuk orang tersayang di mana saja.  Hero Paxel akan dengan ramah melayanimu dalam pengiruman paket ke mana saja yang sampai di hari yang sama #sameday. Garansi dijamin bahkan refund dan penggantian uang hingga Rp 10juta disiapkan apabila pesananmu hilang di tengah jalan. Gimana? Yuk, instal Paxel, dan asyik #antarkan kebaikan mulai sekarang!

 

CARI GAWAI DENGAN KAMERA TERCANGGIH? KAMU WAJIB BACA INI

Cari gawai dengan kamera tercanggih? Kamu wajib baca ini!

iPhone? Duh mimpi apa ya bakal bisa beli gawai keren beken kayak itu? Iya sih, pegang aja pernah, tapi kalau memiliki rasanya, entah tahun berapa bisa punya sendiri. Gawai nomor satu di dunia itu memang paling depan perihal kemajuan fitur dan teknologinya.

Sebut saja iPhone 8 Plus yang paling anyar keluar. Fiturnya sungguh membuat semua orang terkesima. Mulai dari kebutuhan utama ala penduduk Indonesia akan gawai yakni Selfie, fasilitas kameranya jangan ditanya, tak hanya menghasilkan gambar yang super bening tapi sarana untuk pengambilan gambarnya juga semakin mantab. Teknologi yang diaplikasikan sangat beragam dengan perancangan kamera mutakhir yang mampu merespon berbagai rangsang tak hanya sentuhan pada tombol kamera saja namun bisa melalui deteksi wajah maupun tubuh.

Berikut ini fitur lengkap dari kameran iPhone 8 yang kamu cari-cari:

Kamera

Kamera telefoto dan wide-angle 12 MP

  • Wide-angle:bukaanƒ/1.8
  • Telefoto: bukaan ƒ/2.8
  • Zoom optik;
  • zoom digital hingga 10x
  • Mode Potret
  • Pencahayaan Potret (beta)

Kamera semakin lengkap dengan adanya:

  • Penstabilan gambar optik
  • Lensa enam elemen
  • Flash True Tone Quad-LED dengan Slow Sync
  • Panorama (hingga 63 MP)
  • Penutup lensa kristal safir
  • Sensor penerangan sisi belakang
  • Filter IR hibrida
  • Fokus otomatis dengan Focus Pixels
  • Ketuk untuk fokus dengan Focus Pixels
  • Live Photo dengan penstabilan
  • Pengambilan foto dan Live Photo dengan rentang warna luas
  • Pemetaan warna lokal yang lebih baik
  • Deteksi tubuh dan wajah
  • Kontrol eksposur
  • Pengurangan noise
  • HDR otomatis untuk foto
  • Penstabilan gambar otomatis
  • Mode beruntun
  • Mode timer
  • Penanda lokasi foto
  • Format gambar yang diambil: HEIF dan JPEG

Lagi, bagi yang hobi nge-vlog, pasti pengin banget punya gawai yang juga sangat jago untuk perekaman video. Tanpa harus repot menggunakan stabilizer untuk menghasilkan video yang “anteng” tidak goyang. Selain kualitas videonya jadi super keren, kamu juga bakal dimudahkan dalam pengambilan video dengan menggunakan fitur dalam iPhone 8 Plus.

Perekaman Video

  • Mampu merekam video 4K pada kecepatan 24 fps, 30 fps, atau 60 fps
  • Mampu merekam video HD 1080p pada kecepatan 30 fps atau 60 fps
  • Mampu merekam video HD 720p pada kecepatan 30 fps
  • Penstabilan gambar optik untuk video
  • Zoom optik; zoom digital 6x (khusus iPhone 8 Plus)
  • Flash True Tone Quad LED
  • Dukungan video slo-mo untuk 1080p pada kecepatan 120 fps atau 240 fps
  • Video selang waktu dengan penstabilan
  • Penstabilan video sinematik (1080p dan 720p)
  • Video fokus otomatis kontinu
  • Deteksi tubuh dan wajah
  • Pengurangan noise
  • Mengambil foto 8 MP sambil merekam video 4K
  • Zoom pemutaran
  • Penanda lokasi video
  • Format video yang direkam: HEVC dan H.264

Duh, udah ngebayangi punya iPhone baru nih. Ah, biasanya sangat over protected terhadap gawai keren satu itu. Namun, sayang biasanya hanya bertahan beberapa hari saja protect-nya. Dijauhkan dari jangkauan anak karena takut layarnya tergores, takut kena minyak, takut salah dalam prosedur nge-charge yang bikin baterai gembung. Ih, itu biasa banget. Apalagi yang punya emak-emak ya? Pasti akan sangat dihindarkan dari jangkauan balita. Alih-alih, bukannya menjaga malah iPhone kesayangan kena lempar dan berujung retak, pecah dan bisa jadi mati total. Hi, serem kan?

iPhone LCD Pecah Gambar: sinyaliti.com

Giliran Lcd sudah retak, bingung deh mau servisinnya di mana yang bisa dipercaya dan tidak memainkan harga. Ternyata ada juga ya tempat Service LCD iPhone Pecah yang dapat dipercaya. Kita bisa sepenuhnya mempercayakan penggantian Lcd di sana. Tak hanya harganya yang murah, kualitas pelayanan dengan garansi seumur hidup. Keaslian spare part juga sangat dijamin. Mantab ya?

iPhone Mati Total
Gambar: Sinyaliti.com

Masalah lain yang sering terjadi pada gawai seorang emak adalah iPhone Mati Total. Ini cenderung muncul karena keteledoran atau terkena benturan, dan lain sebagainya. Trus, diapain ya enaknya? Yang pertama harus dilakukan adalah mencari tempat service iPhone Mati Total. Ada? Pasti ada. Tinggal hubungi saja nanti dari pihak sana akan datang ke tempat. Siap untuk menyelesaikan masalah di tempat dengan rentang waktu antara 30 – 45 menit. Namun jika kerusakannya lebih kompleks dan luas, iPhone harus dibawa ke tempat service. Ya iya kan? hanya bedanya, kamu bakal mendapat gantai gawai sementara iPhone mu dibenerin. Enaknya! Kita bisa tetap terhubung dengan semua orang yang membutuhkan kita saat iPhone rusak kita masuk bengkel. Namun, tentu saja ada beberapa syarat yang harus dipenuhi.

Kamera Belakang iPhone
Gambar: Sinyaliti.com

Hmm, beneran ya, namanya juga hasil teknologi, jadi selain punya keterbatasan juga pasti akan bersifat fana sempurnanya. Paling mati gaya kalau iPhone kita trouble pada kamera belakang. Duh, bagi pehobi fotografi ala tipis-tipis, kamera belakang begitu urgent keberadaannya. Kerusakan pada kamera belakang bisa jadi menjadi sumber galau selamanya. Terpaksa mau tidak mau agar bisa melanjutkan hobinya jeprat-jepret, segera Ganti Kamera Belakang iPhone dengan yang baru. Tentu saja harus di tempat yang terpercaya juga.

Hmm, gimana? Makin mupeng ya denger kesempurnaan yang nyaris dimiliki oleh iPhone ini? Yuk nabung mulai sekarang!

PORTOFOLIO EKA WAHYUNI, BLOGGER DOKTER UMUM YANG JUGA MENULIS BUKU

PORTOFOLIO

Nama Blog      : www.healthymomy.com

Nama                 : Eka Wahyuni

Twitter             : @ekabyan

Instagram        : @eka_deejah

Facebook         : Eka Wahyuni

Youtube          : Eka Wahyuni

WhatsApp       : 087838976079

Blog Healthymomy adalah sebuah blog keluarga bertema: lifestyle, travelling, kesehatan, parenting dan kuliner. Selain menulis di blog, Eka Wahyuni yang juga seorang dokter umum juga menulis buku di sela-sela tugasnya mengisi beberapa klinik di Yogyakarta. Beberapa buku antologi dari hasil menang lomba seleksi menulis antologi sudah diterbitkan, di antaranya adalah:

BUKU ANTOLOGI

  1. Hidup Tenang Tanpa Riba | 2018 | Diva Press
  2. Hapus Sedihmu Nikmati Hidupmu | 2018 | Noktah
  3. Ya Allah, Izinkan Kami Punya Momongan | 2018 | Noktah
  4. Kumpulan Cerpen “Cinta Tak Biasa” Sedang proses terbit.

APRESIASI BLOG

Juara 30 Pengirim Artikel Pertama dari ShopBack “Belanja Akhir Tahun dengan ShopFest”

ARTIKEL DARING

http://www.temupenulis.org/cernak-piala-yang-retak/

http://www.temupenulis.org/pohon-tomat-ghani/

http://www.temupenulis.org/cewek-hobi-main-gitar-siapa-takut/

http://www.temupenulis.org/lima-kunci-sukses-ayah-dalam-membentuk-anak-cerdas/

http://www.temupenulis.org/ciri-dan-tips-merawat-kuku-kaki-yang-terinfeksi-jamur/

http://www.temupenulis.org/bye-bye-minder/

http://www.temupenulis.org/seandainya-waktu-ada-25-jam-sehari-masih-belum-cukupkah/

https://trenlis.co/inilah-9-penyebab-bau-mulut-yang-tidak-kamu-sadari-begini-cara-mengatasinya/

https://trenlis.co/kenapa-jerawat-tidak-boleh-dipencet-bagaimana-cara-mengatasinya/

Penginapan, Tempat Wisata dan Produk yang sudah direview oleh Eka Wahyuni:

Homestay Puri Langenarjan

https://www.healthymomy.com/homestay-mewah-harga-murah-paling-recomended-di-jogja/

ASUS X555

https://www.healthymomy.com/tiga-hal-ini-bikin-aku-jatuh-cinta-pada-asus-x555/

Pantai Goa Cemara Yogyakarta

https://www.healthymomy.com/liburan-unikku-tukik-yang-minta-merdeka/

Selain mulai intens menulis di blog, Eka Wahyuni juga sedang merampungkan beberapa buku solo dan duet bersama penulis lain. Eka Wahyuni merupakan ibu dari tiga orang anak hebat, berkepribadian supel dan mudah beradaptasi dengan lingkungan baru, juga selalu terbuka dengan pemikiran-pemikiran yang mengajak untuk maju dan selalu produktif serta kreatif. Komunitas yang diikuti semakin memberi peluang kepada Eka Wahyuni untuk terus berkiprah dalam meningkatkan kebermanfaatannya terhadap orang lain dan juga dunia.

Kepribadian yang hangat memudahkan Eka Wahyuni untuk bergaul dengan berbagai orang dengan latar belakang yang berbeda-beda. Beberapa komunitas yang aktif diikuti oleh Eka Wahyuni di antaranya adalah: Komunitas Temu Penulis Yogyakarta, Komunitas Bacaan Kita, Komunitas Emak Pintar Yogyakarta, Komunitas Ikatan Dokter Indonesia Cabang Bantul, Komunitas Jualan Buku Online, Komunitas Mengaji dan masih banyak komunitas positif lainnya. Menyukai persahabatan dan senang berbagi ilmu dan pengalaman apa saja yang bermanfaat untuk orang lain.

Untuk kepentingan kontak dan kerjasama, Eka Wahyuni bisa dihubungi melalui: ekabyan@gmail.com dan HP/WA: 087838976079

 

LIBURAN UNIKKU: TUKIK YANG MINTA MERDEKA

LIBURAN UNIKKU: TUKIK YANG MINTA MERDEKA

Liburan selalu identik dengan perjalanan jauh yang menyenangkan. Bertamasya ke suatu lokasi wisata bersama keluarga. Pun demikian dengan liburan tanggal 17 Agustus 2018, liburan kali ini sangat berbeda. Bersahabat dalam hitungan menit bersama tukik lucu nan menggemaskan.

Tak tahu kah mereka? Sayangnya, gigi-gigi tajam menyeringai, menunggunya berenang tanpa pendamping.

“Pelepasan Tukik? Wow, seruuu! Mau… mauu… mauuu!!” Anak laki-laki itu berjingkrak-jingkrak. Senyum merekah lebar, matanya membulat antusias.

“Eh, bentar, emang udah tahu tukik itu apa?” tanyaku.

“Hahahah… beluum!” Jawabnya polos sambil tangannya menggaruk-garuk kepala yang tidak gatal. “Emangnya, tukik itu apa, Bund?” tambahnya.

“Kamu tahu penyu? Tukik itu bayi penyu,” kataku.

“Penyu?” dahinya berkerut.

“Iya, penyu, semacam kura-kura…” kulihat wajahnya seperti mengingat-ingat sesuatu.

“Ah, aku tahu! Aku mau… aku mauuu… ayok kita ikut melepas tukik Bund!” aku tersenyum.

***

Liburan 17 Agustus 2018 lalu kami isi dengan mengikuti acara Pelepasan Tukik di Pantai Goa Cemara Bantul Yogyakarta. Sesuai dengan perayaan hari kemerdekaan, acara pun diisi dengan memerdekakan tukik, si bayi penyu yang imut.

Belum memiliki kendaraan pribadi bukan menjadi penghalang kami untuk berbahagia. Ya, memang kami belum mampu untuk membeli mobil dengan cara cash. Namun, hal itu tak menyurutkan niat kami untuk membahagiakan anak-anak. Bukan kah di zaman sekarang banyak sekali perusahaan rental kendaraan yang terjangkau. Salah satunya adalah www.automo.com perusahaan rental ini menawarkan berbagai macam kendaraan yang bisa disewa sepuasnya untuk berwisata atau keperluan lain. Tak hanya mobil, mulai dari sepeda motor, truk bahkan hingga pesawat dan kapal pun bisa dicarter. Sistem sewa dihitung per hari atau per malam. Sangat membantu keluarga bahagia seperti kita untuk tetap memberi kebahagiaan sederhana bagi anak-anak. Perusahaan tersebut mempunyai beberapa cabang di Jakarta, Bali dan Yogyakarta.

Kenapa harus sewa mobil atau kendaraan lain? Tentu saja dengan menyewa mobil kita terhindar dari biaya perawatan, juga terhindar dari biaya setoran (kredit), tapi kadang tak bisa terhindar dari kemacetan haha, ya kan semua orang butuh piknik! Nggak punya mobil pun masih bisa jalan-jalan, bisa ganti-ganti mobil semau kita. Tentu saja disesuaikan dengan kebutuhan dan budget, iya kan? Seru mana coba?

Kenapa sih semua anak-anak suka piknik? Perjalanan jauh? Anak-anak terlihat antusias setiap kali melakukan perjalanan jauh? Bahkan baru disampaikan niat piknik saja sudah membuat mereka tak bisa tidur saking senangnya. Seolah waktu yang panjang dan medan yang berganti-ganti menjadikan hiburan tersendiri di antara rutinitas harian yang membosankan. Sekolah.

Siang itu berpacu dengan matahari yang berada tepat di atas kepala. Dari kota menuju bagian selatan Jogja. Ke arah pantai. Pantai Goa Cemara. Pantai ini berlokasi di sebelah barat pantai Samas, Bantul. Melewati sawah-sawah dan pedesaan membuat anak-anak melihat banyak hal. Kambing yang sedang digembala, tanaman padi yang mulai menguning, jagung yang sudah siap panen. Banyak sekali pemandangan alam yang tidak dapat dijumpai di kota. Pemandangan yang menyegarkan memori anak. Kebahagiaan pun mulai merangkak menguasai anak-anak. Bernyanyi dan terkadang ngemil makanan mengisi perjalanan yang tak pernah membosankan.

Karena terhadang beberapa kali oleh pawai karnaval kemerdekaan, kemacetan pun tak dapat dielakkan. Kami baru tiba di lokasi sekitar pukul 16.00 wib. Persis saat jadwal acara pelepasan tukik dimulai. Panitia segera membuka acara meski pengunjung masih belum penuh. Pengunjung hanya dibatasi sebanyak 300 anak (yang semuanya jelas didampingi oleh orangtua mereka).

Acara di awali dengan penjelasan seekor penyu yang ditemukan bertelur di tepi pantai. Hingga akhirnya menetas dan dalam usia beberapa puluh hari siap untuk dilepas, dikembalikan ke habitat aslinya, yaitu laut. Tragisnya, dari 300 ekor tukik, kelak 20 tahun lagi hanya 6 ekor saja yang bertahan hidup. Sisanya? Mati dimakan ikan besar atau mati karena makan sampah plastik yang dikira ubur-ubur oleh tukik. Ya, tukik dan penyu makannya ubur-ubur. Tahu kan ubur-ubur? Bentuknya yang bulat berwarna putih transparan, mengapung, sangat mirip dengan plastik. Tak heran jika banyak tukik yang salah menerka.

Plastik itu kenapa sampai di lautan? Itu lah akibat kesombongan kita. Kesombongan tak mau membuang sampah di tempatnya. Perilaku membuang sampah sembarangan oleh manusia terhadap sampah terutama plastic sangat merugikan regenerasi penyu. Bayangkan, kita menyumbang berapa puluh persen sendiri terhadap kontribusi membunuh penyu dan bayi-bayinya dengan plastic yang kita buang sembarangan? Duh, jangan diulangi lagi ya!

Setengah jam pelajaran tukik dijelaskan panjang lebar. Apakah anak-anak mendengarkan? Ya, setidaknya 10 menit pertama mereka anteng, mendengarkan kisah tukik yang belum pernah mereka lihat. Selebihnya?? Mereka bubar sendiri-sendiri. Ada yang bermain pasir, ada yang kejar-kejaran. Ada yang naik-naik pohon cemara. Namanya anak-anak, saat mereka dilepas ditempat luas rasanya sungguh riang tak ada tandingannya. Mungkin terbebas dari “penjara” peraturan membuat mereka melakukan apapun sesuka mereka.

Setelah hari menjelang sore dan sejarah tukik selesai, semua anak diajak ke tempat penangkaran penyu, tempat ratusan tukik imut dipelihara sementara. Anak-anak berebut mengambil batok kelapa untuk membawa tukik ke pantai. Mereka berjeritan begitu menerima tukiknya masing-masing. Tukik itu terus saja berusaha mendaki tepian batok, tak sabar ingin berlari menuju pantai yang dirindukannya selama ini.

Pantai itu sangat bersih, debur ombaknya besar namun begitu menyentuh kaki berubah menjadi riak kecil yang hangat di telapak. Pelataran pantai yang begitu luas membuat anak-anak bebas berlarian, berkejaran, juga bergulingan. Berebut tempat terbaik untuk melepas tukik. Matahari mendampingi keharuan di sore yang memesona. Ya, matahari seolah memberitahu bahwa di jauh sana, banyak sekali bahaya. Hati-hati anak-anak!

Dengan hitungan 1,2 ,3, semua tukik dilepas bersamaan di tepi pantai. Tukik saling berebut menuju debur ombak yang menjadi genderang semangat di depan mereka. Angin sore pantai menambah birunya perasaan anak-anak melepas sahabat barunya.

“Tukiknya kasihan ya, Kak?” tangis Aishya si gadis kecil hampir pecah, matanya berkaca-kaca. Tukik yang baru merayap di tangannya kini harus terseok-seok berlari menuju tepi pantai yang dingin. Tukik yang terus saja berlomba menuju belaian bundanya yang sekarang entah di mana.

“Tukik nggak takut ya, Bund?”

“Enggak sayang, tukik bahagia, tukik mau ketemu bundanya, kan?”

Gadis kecil itu tersenyum, memeluk bunda yang juga ikut terpana melihat semangat tukik menuju laut lepas. Mereka tak tahu, di sana banyak pemangsa yang sigap menunggu mereka berenang-renang, menari menyambut kematian mereka sendiri. Ah, teganya para predator itu, tak tahu apa kalau mereka begitu rindu kepada bunda dan juga rumah asli mereka? Itu lah kehidupan, meski pahit, terus dijalani dengan penuh senyum kebahagiaan.

Jangan kalah sama tukik! Semangat menjemput bahagia, meski banyak mara bahaya menghadang di depan sana!

HOMESTAY MEWAH HARGA MURAH PALING RECOMENDED DI JOGJA

HOMESTAY MEWAH HARGA MURAH PALING RECOMENDED DI JOGJA.

Cocok buat traveller sejati kayak kamu. hehe. Buat kamu yang suka travelling, nih. Pasti carinya tempat menginap yang bagus, nyaman, murah dan dekat dengan berbagai tempat destinasi wisata yang update. Kalau aku sih, pengennya cari di tempat yang cukup “kota” artinya selain kita bisa untuk berkunjung ke destinasi utama yang kebanyakan berada di luar kota, kita juga bisa donk menambah pengalaman dengan mengisi waktu senggangnya dengan jalan-jalan mengeksplor kota tujuan kita.

Terutama bagi yang lagi pengen berkunjung ke kota Jogja, kali ini aku mau coba ulas sekaligus merekomendasikan tempat menginap yang super nyaman namun harga sangat ramah di kantong. Mengingat beberapa kali ke luar kota aku mengalami kesulitan cari penginapan yang oke punya, maka kali ini aku coba sharing tempatku menginap beberapa hari terakhir ini biar kamu sedikit punya referensi. aku tahu kamu seneng bacanya ini, seperti aku juga bakal suka sekali kalau mau berangkat ke luar kota sudah mengantongi informasi penginapan yang rekomended.

Oke, kita mulai dari fasilitas homestay. Selain sebagai tempat bersih-bersih , homestay juga tempat untuk istirahat. Tentunya harus bisa memfasilitasi kita dengan senyaman mungkin. Nah, mengenai fasilitas penginapan yang mau aku share, yakin sekali kamu juga bakal tercengang sepertiku saat membandingkan antara harga dengan fasilitas yang ditawarkan.

Kamar Mandi

Kenapa fasilitas ini kuulas di nomor satu? Baik, jadi kualitas suatu hotel, homestay atau penginapan menurutku harus dilihat dari kamar mandinya dulu. Karena saat kamar mandi ok pasti yang lainnya juga ok. Secara, kamar mandi biasanya letaknya di paling belakang dari suatu ruangan kan? bisa jadi sebagian orang menganggap ini nggak penting, namun bagiku justru ini sangat penting. Saat kamar mandi yang ditawarkan bagus, maka otomatis yang lainnya juga pasti bagus. Bisa dibuktikan. Nah, di penginapan ini kamar mandinya sangat Ok! Air hangat, shower besar anti macet, dibatasi oleh dinding kaca yang semakin memperlihatkan betapa lux kamar mandi ini. Toilet duduk yang cakep dan bersih. Yah, ini hanya bisa dijelaskan dengan kenyataan di lapangan, setidaknya closet yang dipakai di penginapan ini bermerk, yang jika digunakan pasti sangat nyaman. Ukuran kamar mandi juga cukup besar, leluasa untuk menikmati mandi berlama-lama.

Kamar tidur utama

Nah, poin yang kedua yang musti dipertimbangkan setelah kamar mandi . Adalah bed/ tempat tidur utama. Penginapan ini jelas menggunakan bed bertingkat (dua bed yang disusun hingga ukuran tinggi yang nyaman untuk duduk maupun berbaring santai. Dilengkapi dengan sprei dan bed cover warna putih yang halus, lembut dan bersih ini jelas akan memanjakanmu berlama-lama di atasnya. Sangat nyaman!

doc. pribadi

Lobi / tempat santai

Ruangan untuk menerima tamu sekaligus untuk makan breakfast yang disiapkan setiap pagi dengan menu bervariasi. Ruangan santai ini begitu hommy, layak rumah sendiri yang di design begitu rupa  terlihat nyaman berlama di ruang umum ini. Halaman depan dan lorong samping menuju kamar-kamar juga begitu hidup dengan pepohonan kecil yang tertata apik mempercantik dan memberi suasana segar.

doc. pribadi

Breakfast

Meski tak selengkap menu di hotel berbintang, menu yang disediakan di penginapan ini begitu menggiurkan dan membuat sarapan kita sempurna. Tentu saja masih bervariasi juga, ada roti tawar lengkap dengan toping sesuai selera, ada nasi prasmanan dengan sayur, lauk juga sambal dan kerupuk yang akan memberimu rasa kenyang dan siap beraktifitas seharian, juga buah dan minuman kopi&teh yang bisa kamu seduh sendiri sepuasnya.

Fasilitas pendukung lain

Tak lengkap rasanya saat menginap tanpa fasilitas pendukung yang tenyata cukup crusial kedudukannya. Di antaranya adalah TV kabel, AC, meja rias dan juga lemari baju. Pokoknya disediakan lengkap. Kurang apa lagi untuk menuju kenyamanan yang sempurna?

doc. pribadi

Dekat sekali dengan fasilitas umum

Sebut saja alun-alun, baik selatan yang malamnya selalu bercahaya dan hingar-bingar atau alun-alun utara yang merupakan halaman utama kraton Yogyakarta. Alun-alun ini juga kerap dijadikan sebagai destinsai wisata, terutama buat pasangan yang sedang dimabuk cinta atau yang sudah mempunyai anak kecil. Di alun-alun bisa ikut wisata tradisional bermain egrang, atau mengayuh sepeda lampu yang tiap malam membuatnya menyala. Selain alun-alun, penginapan ini juga sangat dekat dengan wisata Taman Sari (Water Castle) hanya berjarak sekitar 300 m dari lokasi homestay. selain itu semua, di sekitar alun-alun selatan juga banyak sekali tersebar cafe-cafe modern yang sangat nyaman untuk bersantai.

Wifi gratis

Nah, fasilitas satu ini sekarang begitu pentingnya. Hampir semua urusan dapat diselelsaikan dengan cara online. Mencari makan misalnya, pesan ojek online atau mau buka-buka segala informasi melalui internet saat sedang santai di penginapan. Semua bisa dilakukan dengan mudah.

Nah, ulasan yang cukup lengkap ini semoga membantumu menemukan tempat penginapan yang sesuai harapanmu ya. Oiya, belum afdol jika belum dilengkapi informasi harga sewa kamar per malamnya. Karena dari awal saya sudah excited sekali untuk sharing informasi homestay mewah murah dan paling recomended, maka akan saya bocorkan harga sewa homestay ini.

kamu bisa menginap di sini hanya dengan membayar 200k hingga 275k saja per malam. Penghitungan check in check out sama dengan peraturan di mana saja. Sedikit beda saat ketemu dengan hari Raya Idul Fitri lebaran yang bisa naik dua kali lipat (Ssst! jangan keras-keras, tapi bisa jadi saat lebaran pun kamu bisa tetep dapetin harga normal loh, meski kemungkinannya sangat kecil hehe) secara saat lebaran sebagian besar harga pasti meroket, termasuk sewa penginapan maupun sewa kendaraan, ya kan?

Serius? Untuk semua fasilitas di atas hanya dibandrol 200k hingga 275k? Yes! Bener pakai banget. Selain fasilitas fisik yang mengagumkan, fasilitas lainnya juga cukup memuaskan, adalah keramahan petugasnya. Mereka sangat ramah juga cekatan. Pokoknya over all, semuanya luar biasa, pastinya kamu bakal pulang dengan hati berbunga-bunga, karena bisa menghemat sekian rupiah dari perjalanan yang mungkin awalnya diperkirakan akan habis banyak.

Gimana? kurang apalagi coba? Seru kan? oiya, nama penginapannya itu PURI LANGENARJAN. Beralamat di Jalan Langenarjan Lor no 11A. Siap beraksi? Semoga liburanmu mendatang semakin membuatmu semangat dan merefresh segala kegalauan ya! Selamat jalan-jalan, kawan!

Membangun Keluarga Kuat untuk Negara Hebat

Beberapa hari ini sangat ramai adanya postingan di media sosial tentang, ” Istrimu bukan Babumu” yang menggambarkan peran suami yang tidak mau mengerti kerepotan istri dan cenderung mengabaikan perasaan istri dengan membentak-bentaknya di tempat umum. Atau sebaliknya, seorang suami yang “terpaksa” melakukan seluruh tugas rumah tangga sedangkan istrinya enak-enakan bermain gadget di sofa sambil ketawa-ketiwi. Semua dilakukan suami karena saking cintanya ia kepada istri. Atau kebetulan memang istri yang lebih banyak berperan sebagai pencari nafkah dengan bermacam alasan yang hanya mereka yang tahu.

Dari kedua ilutrasi di atas, apakah ada yang salah? Atau semua tergantung konteksnya? Lagi, jika semua itu dijalankan dengan keikhlasan dan cinta kasih seharusnya tidak ada masalah. Kasus pertama misalnya, saat di luar sang suami terkesan kasar dan acuh tak acuh, namun di dalam rumah siapa tahu? justru sang istri diperlakukan bak ratu. Bisa jadi. Tak ada yang tahu kan? Jika semuanya dilihat dari satu sisi saja, sepertinya memang tidak adil.

Keluarga, merupakan satuan terkecil dari suatu masyarakat di suatu negara. Semakin kuat sebuah keluarga maka semakin kuat pula suatu negara. Pemegang kunci utama terbentuknya kebahagiaan keluarga terletak pada seberapa besar cinta kasih dan pemaafan atas beribu kesalahan yang pasti membanjiri dalam setiap detik oleh setiap anggota keluarga. Semakin bahagia sebuah keluarga maka akan terbentuk ketahanan yang kuat pula. Otomatis ketahanan keluarga kuat juga akan memperkuat sebuah negara.

Suami menyayangi dan mencintai istri dengan penuh kesadaran dan tanggungjawab. Begitu pun sebaliknya, seorang istri dengan sadar dan ikhlas sanggup menghormati kedudukan suami sebagai kepala keluarga dan bersedia taat serta patuh terhadap suami. Mudah memaafkan seandainya suami melakukan kekhilafan terhadap perannya. Kunci dari kehangatan keluarga sebenarnya terdapat pada perlekatan dan saling pengertian satu sama lain antara suami dan istri.

Semua tahu bahwa seorang istri wajib taat kepada suami, selama suami masih berjalan di jalan yang benar. Seorang perempuan memilih laki-laki yang kemudian ia iyakan lamarannya, tentu melewati berbagai jalan seleksi yang begitu rumit.

Iya. Bahkan, rumitnya tak membuat muda-mudi mengubur mimpinya untuk membangun sebuah keluarga yang manis, indah dan nyaman. Dalam istilah agama Islam dikenal sebagai Sakinah-Mawaddah-Warahmah. Diawali dengan indahnya pertemuan yang hanya menampakkan pesona memikat, hingga dilanjutkan pada proses perkenalan satu sama lain dan akhirnya memutuskan untuk berkomitmen. Mengikat rasa dalam satu ikatan batin dan disahkan dalam peraturan yang berlaku dalam wilayah tersebut. Ikatan sakral yang disaksikan oleh seluruh penduduk langit, bahkan setan menangis setiap mendengar ijab yang diikrarkan oleh mempelai pria terhadap pasangannya.

Negara begitu menyadari bahwa kekuatannya tergantung pada keadaan masing-masing keluarga di dalamnya. Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional(BKKBN) sebagai badan yang memiliki tugas mengatur segala hal tentang keluarga, memiliki harapan terwujudnya keluarga yang kuat demi terbentuknya negara yang kuat. Bahkan sebuah keluarga menurut BKKBN sendiri memiliki 8 fungsi, yaitu:

  1. Fungsi Agama, Keluarga adalah tempat anak belajar mengenai ilmu agama dan norma-norma di dalamnya.

Keluarga sangat berperan dalam pendidikan agama terhadap masing-masing anggota keluarganya. Mengenalkan nilai-nilai agama sedini mungkin kepada anak-anak sebagai generasi penerus akan menguatkan pondasi perkembangan karakter anak. Semakin kuat karakter anak, maka akan semakin terbentuk pribadi yang santun dan bertanggung jawab sesuai dengan ajaran norma yang berlaku dalam negara tersebut.

2.Fungsi Cinta dan Kasih Sayang, Cinta dan kasih sayang keluarga adalah pilar utama pembentuk kepribadian seseorang.

Kelekatan anak dengan orang tua, juga antara suami dan istri akan sangat dipengaruhi oleh atmosfer kasih sayang yang diciptakan dalam suasana keluarga setiap saat. Kepribadian anak akan semakin kuat jika kebutuhan kasih sayangnya tercukupi dari kedua orangtua maupun saudara-saudaranya. Kasih sayang melahirkan kenyamanan. Kenyamanan akan membuat anak-anak tumbuh dan berkembang secara optimal.

3.Fungsi Perlindungan, Perkembangan anak memerlukan rasa aman, kasih sayang, simpati dari orang lain. Keluarga tempat mengadu, mengakui kesalahan-kesalahan serta tempat berlindung.

Setiap anak akan belajar perannya menjadi orang dewasa dimulai dari lingkungan keluarga. Kebebasan mengungkapkan sesuatu akan menyebabkan mereka cenderung mudah berterus terang dalam setiap hal. Termasuk saat mempunyai masalah maupun mempunyai keinginan tertentu. Rasa aman, kasih sayang yang didapat akan membuat kepercayaan diri mereka tumbuh kuat. Inilah pondasi yang bagus untuk perkembangan mereka selanjutnya menjadi orang dewasa yang mandiri dan bertanggungjawab.

4. Fungsi Reproduksi, Keluarga merupakan sarana melangsungkan kehidupan dengan mempunyai keturunan.

Salah satu fungsi keluarga adalah meneruskan keturunan yang sah dan dilindungi oleh Undang-Undang. Pembatasan ini agar menjaga kejelasan nasab anak sebagai generasi penerus kelak. Keluarga yang hebat akan melahirkan anak-anak yang hebat.

5. Fungsi Sosial Budaya, Dalam tumbuh kembang anak, keluarga berperan mengajarkan anak bersosialisasi dengan baik dan mewariskan nilai budaya, dengan memberi pemahaman akan pengetahuan dan nilai-nilainya.

Dengan cara mengikutsertakan anak dalam kegiatan sekolah yang berkaitan dengan pelestarian kebudayaan, akan mengajarkan anak pentingnya menghormati dan melestarikan kebudayaan yang sudah lama dianut oleh suatu daerah. Meski hanya melalui pakaian adat, hal tersebut cukup memberi pelajaran kepada anak, untuk saling menghormati adat masing-masing daerah yang berbeda corak dan warna.

6. Fungsi Lingkungan, Semua bentuk dan tingkah laku yang dilakukan seorang anggota keluarga awal mulanya dilakukan dalam keluarga. Anak atau anggota keluarga adalah cerminan bagaimana ia bisa menerapkan kesesuaiannya terhadap lingkungan.

Buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Istilah yang menggambarkan bahwa tingkah seorang anak tidak akan jauh berbeda dari kedua orangtuanya, karena mutlak pendidikan karakter terbentuk sejak anak bahkan masih di dalam kandungan. Seberapa kuat interaksi orangtuanya mengajarkan sesuatu akan sangat besar pengaruhnya dalam pembentukan pribadi anak. Orang tua yang hangat cenderung akan melahirkan anak-anak yang hangat pula.

7. Fungsi Ekonomi, Keluarga sebaiknya memenuhi kebutuhan finansial setiap anggota keluarganya baik untuk sandang, pangan dan papan.

Di sini lah peran keluarga. Tanpa diminta harus mampu bertanggungjawab terhadap kebutuhan sandang, pangan dan papan bahkan rekreasi bagi anggota keluarganya. Meski pada zaman dahulu tidak semodern sekarang, namun sudah sejak zaman dahulu dimengerti oleh masyarakat bahwa jika siap menikah artinya harus siap dengan segala konsekuensi nafkah yang wajib dipenuhi oleh suami sebagai kepala keluarga. Meskipun pada kenyataannya, tidak serta merta hanya suami yang mencari nafkah, terkadang dengan kesepakatan bersama, seorang istri juga kerap ikut bahu-membahu membantu suaminya mencari tambahan penghasilan guna untuk memenuhi kebutuhan keluarga yang sudah mereka bentuk dengan niat yang baik.

8. Fungsi Sosialisasi dan Pendidikan, Keluarga berperan penting terhadap upaya terbentuknya kepribadian yang baik dari waktu ke waktu, sebelum terjun dalam kehidupan masyarakat yang sebenarnya.

Anak sejak dini sudah mulai mempelajari apa sebenarnya tugas mereka kelak. Terbukti dengan berbagai macam mainan yang disiapkan untuk mereka. Ular tangga yang mengajarkan kesabaran menunggu giliran bermain, masak-masakan, pasar-pasaran, bengkel-bengkelan, polisi-polisian. Artinya sejak dini mereka sudah dikenalkan dengan berbagai miniatur peran manusia dewasa. Selain itu, peran anak juga sedini mungkin perlu dilatih untuk bersosialisasi dengan usia sebayanya, dilatih berani mengungkapkan, berani memimpin dan berani berkomunikasi mengutarakan sesuatu. Meminta maaf jika salah, mengucapkan terima kasih jika mendapat bantuan dan lain-lain. Pembentukan karakter yang kuat dimulai dari pendidikan keluarga sebagai madrasah terdekat sejak anak-anak bahkan masih di dalam kandungan. Jadi, betapa pentingnya pembangunan keluarga kuat untuk menciptakan negara yang hebat.

ALPUKAT MENTEGA JAGA JANTUNG TETAP SEHAT

Benarkah alpukat mentega bisa menjaga jantung kita tetap sehat? Alpukat, apapun bentuknya, kandungan lemak baik (HDL) sangat bermanfaat bagi tubuh   secara umum. Keberadaannya akan meningkatkan kadar lemak baik yang akan melindungi pembuluh darah dan jantung dari kejahatan kolesterol. 

Bukannya alpukat mengandung lemak? Iya, alpukat sangat tinggi kandungan lemaknya, namun lemak dalam alpukat ini lebih didominasi oleh lemak baik yang bernama HDL. HDL inilah yang bertugas menjaga kelenturan serta kesehatan pembukuh darah, mencegah terbentuknya gumpalan kolesterol dalam pembuluh darah, sehingga sunbatan aliran darah dapat dihindari. 

Selain manfaatnya yang super duper bagus untuk tubuh, buah seksi berbentuk bukat denga daging tebal warna kuning ini juga mempunyai rasa yang lezat, gurih dan pulen. Cara makan buah ini pun sangat bervariasi. Ada yang memakannya bersama susu coklat dan ea batu, ada yang memakannya dicampur dengan es krim,juga ada yang melahapnya secara langsung beruoa daging alpukat murni tanpa ada tambahan apapun. Cara terakhir diyakini cara paling sehat. Mengapa demikian? Karena kandungan alpukat secara murni akan maksimal diserap oleh usus kita, tanpa ada tambahan lemak lain yang biasanya hanya diambil rasa enaknya saja. 

Kalau menurutku, cara paling enak adalah dengan dicampur es krim. Gimana menurutmu?? 

Selamat mencoba.

-EW-

JAM BESUK PASIEN DI RUMAH SAKIT YANG BIKIN BANYAK ORANG BAPER 

Jam besuk, istilah yang dipakai untuk menjelaskan waktu yang dipersilahkan/diijinkan RS bagi pengunjung, untuk membesuk/menjenguk keluarga atau sanak saudara maupun teman yang sedang dirawat di RS tersebut. Hal ini sering membuat beberapa pengunjung kerap beradu mulut, bahkan tak jarang beradu, maaf, “jotos” antara pengunjung dengan petugas. Kedua belah pihak ini sama-sama minta dimengerti kondisinya.

Satu sisi, petugas diharuskan mentaati peraturan jadwal jam besuk, namun petugas juga harus bisa bersikap tegas terhadap pengunjung yang berkunjung diluar jam besuk, tanpa pandang bulu. Sisi lain lagi, pengunjung yang memang belum tahu mengenai jadwal besuk yang terpampang, kebetulan berasal dari daerah yang sangat jauh dari RS, atau waktu yang dipunyai pengunjung untuk besuk, tidak mendapat akses masuk ke ruangan karena jam besuk RSbsudah habis. Misalnya, bagi pekerja atau karyawan perusahaan, yang kebetulan bisa berkunjung di luar waktu tersebut.

Meski, kebutuhan besuk sangat diperlukan, terlebih karena yang dirawat adalah keluarga sendiri, namun petugas tetap tidak bisa memberikan fasilitas diluar yang seharusnya diberikan. Muncullah perasaan galau, kecewa, marah dan lain sebagainya akibat dari ketidaksinkronan kepentingan.

Beberapa tips berikut ini membantumu untuk menghindari “baper” tersebut:

1. Cari informasi dahulu mengenai jam besuk di RS tersebut, bisa dengan cara membuka web atau sekadar menanyakannya kepada keluarga pasien yang sedang menunggui pasien di RS, 

2. Perkirakan waktu tempuh antara tempat Anda menuju ke RS tersebut, sehingga bisa mengira-ngira sesampainya di RS masih dalam rentang aman jam besuk RS tersebut, 

3. Niatkan hati untuk keperluan menjenguk orang sakit, agar tetap mendapat pahala dari Allah, dan dilarang baper apabila nanti ada sesuatu hal yang ternyata diluar perkiraan, misal ban bocor dan memghabiskan waktu untuk menambalnya, sehingga sesampainya di RS, waktu besuk telah habis. Jika sudah niat di awal insya Allah meski belum berhasil membesuk pasien, pahala tetap mengalir. 

4. Pastikan terlebih dahulu, apakah pasien masih dirawat di RS tersebut dan sebaiknya informasi lengkap dengan nama lengkap pasien, alamat pasien dan ruangan pasien dirawat di RS tersebut. 

Percayalah, apapun alasannya, bagi petugas RS tetap memprioritaskan menjunjung tinggi peraturan yang sudah disosialisasi secara terbuka, termasuk jam besuk ini. Sebenarnya, kenapa jam besuk musti di buat jadwal dengan prosedur yang ketat? Tidak lain adalah demi kebaikan pasien sendiri secara umum. 

Beberapa alasan ini, bisa memberi sedikit pengertian dan setidaknya mengurangi kadar dongkol jika menghadapi situasi yang sama seperti di atas:

Bagi pasien:

1. Pengaturan jam besuk akan memberikan situasi kondusif yang terjaga, sehingga kebutuhan pasien akan istirahat di luar jam kunjung tidak terganggu,

2. Memberikan kesempatan pasien mendapatkan haknya dalam perawatan secara maksimal, misalnya: saat jam periksa dokter dalam kondisi tenang, tidak banyak pengunjung, sehingga konsultasi pasien bisa maksimal,

3. Pembatasan jam kunjung juga akan menjaga pasien dari kontaminan yang terlalu bervariasi dari para pengunjung. Hal ini terutama pada pasien dengan penyakit tertentu yang kondisi tubuhnya begitu rentan terinfekai kuman yang banyak dibawa para pengunjung dari luar ruangan, yang berujung terjadinya infeksi nosokomial pada pasien, 

4. Saat jam kunjung tertata jadwal maka kebersihan lingkungan pasien dirawat lebihbdapat dikendalikan. 

Bagi RS:

1. Ketertiban dalam mentaati peraturan jam kunjung akan lebih memudahkan manajemen RS dalam memantau kenyamanan serta keamanan pasien yang sedang dirawat, 

2. Berkurangnya resiko infeksi nosokomial lada pasien, 

3. Tercipta kondisi yang kondusif bagi tenaga kesehatan dalam melayani perawatan terhadap pasien, 

4. Tercipta keamanan yang terkendali demi kebutuhan pasien dan keluarga pasien. 

Sekelumit informasi ini, semoga penuh manfaat, terutama bagi calon pengunjung maupun kelurga pasien. 

Salam, 

-EW-

DURIAN MONTONG, BUAH LEZAT YANG MENGGIURKAN, TAPI, AWAS! BERBAHAYA JIKA KEBANYAKAN!

Siapa yang tidak tergiur, melihat daging durian yang tebal dan menguning ini? Ah, hampir mayoritas penduduk negara kita, Indonesia, akan begitu menggilai buah berduri ini. Rasanya yang manis, pulen, membuat satu biji pun tak akan cukup. Perlu membelah beberapa buah durian dalam sekali makan. Apalagi jika makan durian montong ini ramai-ramai bersama teman sehati lainnya. Dijamin, belum mau bangun dari duduk sebelum kepala terasa pusing dan tengkuk terasa “cengeng”.

Awas!  Kebanyakan makan buah ini, bukannya malah membuat hati bahagia gembira tak terkira, alih-alih justru akan membuat Anda terpaksa mengunjungi dokter pribadi terdekat, karena keluhan pusing yang sekarang lebih mengalahkan rasa lezatnya. 

Buah durian montong, cenderung lebih disukai oleh penggemarnya,karena dagingnya yang tebal, rasanya yang lezat, manis, pulen dan penampilannya memang sangat memikat hati para dureners. 

Berbagai jenis penyakit yang mungkin saja bisa muncul dikarenakan terlalu banyak makan durian, antara lain:

1. Hipertensi

Seperti diketahui dari berbagai macam teori yang beredar, maka kandungan durian yang kaya akan lemak maupun zat gula akan mempengaruhi terjadinya hipertensi/tensi. Kandungan lemak yangvterakumulasi di pembuluh darah akan menyebabkan menyempitnya pembuluh darah sehingga, darah akan lebih sulit melewatinya dengan lancar. 

2. Resiko Sakit Jantung

Hampir sama dengan penjelasan pada poin 1, bahwa lemak yang terkandung pada durian akan berakumulasi membentuk sumbatan yang awalnya kecil hingga lama-kelamaan membuat buntu saluran darah. Sumbatan lemak ini, meskipun kecil sudah mampu membuat otot jantung berkontraksi lebih kuat untuk memompa darah.

3. Resiko Gangguan pada Janin

Tak jarang, kadang, ada juga ibu hamil yang tetap saja menginginkan makan buah durian walau hanya satu suapan. Tapi siapa, sih, yang rela hanya makan satu suap durian, apalagi durian unggulan seperti durian montong ini? Rasanya sayang sekali jika hanya mencicipinya saja. Bila tak buru-buru menyadari, maka kesukaan makan buah satu ini bisa membuat menyesal. Meski tak selalu berujung pada kematian janin (kecuali kalau makan duriannya begitu buanyaak ya), bahkan pada orang dewasapun jika kebanyakan pasti akan menimbulkan gangguan kesehatan. Alangkah bijaknya jika meakan buah kesayangan ini tetap memakai pertimbangan logis untuk kepentingan kesehatan. 

Sebenarnya, masih banyak sekali kemungkinan gangguan kesehatan yang disebabkan buah mahal satu ini. Namun tidak akan banyak kita bahas disini. Namun, setidaknya tips berikut ini lebih memberikan kenyamanan dan keamanan memakan buah durian ini bagi Anda yang sangat tidak bisa meninggalkannya.

– Makanlah durian hanya seperlunya saja, tidak perlu menghabiskan stok durian di penjual durian (pada kenyataannya berbagi-lah yang lebih menyelamatkanmu ketimbang dihabiskan sendirian dalam jumlah banyak, 

– Perbanyak minum air putih, boleh dengan cara dituangkan ke dalam rongga durian di kulit durian, diamkan beberapa saat, kemudian diminum air itu. Meski penelitian belum dapat menunjukkan kebenaran hal tersebut, namun pada prakteknya memang cenderung manjur setelah minum air putih dengan cara seperti itu. Mulut menjadi tidak terlalu bau durian dan pusing akan lebih sedikit munculnya. 

– Perbanyak vitamin alami dari buah-buahan lainnya. Vitamin ini setidaknya membantu menetralkan kadar lemak dalam tubuh yang merugikan. Vitamin yang oleh Allah siapkan adalah buah manggis, dimana setiap musim durian akan selalu diimbangi musim manggis, seolah kedua buah ini adalah racun dan penawarnya. 

Semoga bermanfaat, 

Salam sehat, 

-EW-

WELCOME HEALTHY MOMY

Assalamu’alaikum …

Bismillah, postingan pertama dari HealthyMomy meluncur juga.

Web kecil ini, dibentuk oleh kebutuhan penulis untuk berbagi semua informasi, mengenai tips kesehatan, berbagai macam penyakit yang sering kita temukan, bahkan kerap kita alami sendiri diantara anggota keluarga, maupun mengenai kebutuhan dasar manusia dalam memperoleh kesehatan lahir batin, ialah cinta.

Kepuasan batin dalam menjalani sharing, mengenai berbagai hal kesehatan dan kehidupan penuh cinta lainnya, memberikan kebahagiaan tersendiri bagi saya. Saya sangat menyadari, bahwa kebutuhan informasi kesehatan begitu dibutuhkan oleh sebagian dari kita, yang hampir semuanya membutuhkan sehat, meski kadang tidak semuanya peduli mengenai kesehatan, atau sebagian lagi peduli, namun lebih dikalahkan oleh egonya dalam memenuhi keinginan nafsu, dengan mengorbankan status kesehatan yang sudah jelas diketahuinya secara pasti. Namun, keinginan tersebunyinya berupa “ingin menjadi pembelajaran bagi orang lain mengenai berbagai hal kegagalan menjaga kesehatan” secara tak sadar lebih diprioritaskan. Merokok, contohnya, sejak kapan kita mengetahui bahwa merokok membahayakan kesehatan? sejak kita melihat sebatang rokok yang dengan bebasnya dihisap oleh para pecandunya. Artinya, bahkan kita yang tidak pernah merokokpun setiap saat disajikan berbagai peringatan mengenai bahaya merokok. Termasuk peringatan yang tertera pada setiap bungkus rokok, mulai dari rokok murahan hingga rokok berkualitas maupun nama yang ke”barat-barat”an.

Peringatan mengenai kanker paru yang disebabkan karena merokok lebih kita lihat sebagai lelucon yang kita abaikan begitu saja, ketimbang kita bersusah payah memikirkan “kok bisa, rokok menyebabkan kanker paru?” dan dengan entengnya melanjutkan kegiatan isap-mengisap tanpa merasa terancam sakit atau bahkan tanpa merasa berdosa telah merebut hak orang lain untuk menghirup udara segar demi kesehatan mereka.

Rokok, contoh yang pas sekali kita ambil untuk sedikit menyadarkan, betapa kebutuhan kesehatan di negeri ini begitu disepelekan oleh sebagian besar yang lain, demi entah tujuan utama apa mereka melakukan hal itu.

Ironi sekali, tapi baiklah, kita akan selalu kampanyekan tanpa kenal lelah, bahwa STOP MEROKOK akan semakin membantu kita memperoleh status kesehatan yang sempurna. Sedikit saja dari ego kita, kita kalahkan minimal untuk kesehatan pribadi. Jika kesehatan pribadi saja diabaikan, bagaimana kita akan peduli terhadap kebutuhan kesehatan orang lain?

Yuk, mulai dari diri kita, kita prioritaskan menjaga pola hidup sehat demi kita dan anak cucu kita kelak.

STOP MEROKOK!

Sayangi bumi ini, lestarikan dengan mengurangi asap rokok. gantilah dengan hobi lain yang menguntungkanmu.

Web kecil ini, perpanjangan tangan dari komunitas “Emak Peduli Kesehatan Indonesisa”, dibentuk dengan harapan dapat menjangkau lebih banyak komunitas lainnya dalam memperoleh informasi kesehatan, maupun membantu menyelesaikan masalah kesehatan dengan membuka konsultasi kesehatan secara gratis bagi para pembacanya.

Web kecil ini, dijalankan sendiri oleh seorang emak yang bermodal sedikit ilmu kesehatan, yang didapatkannya di bangku sekolah (Fakultas Kedokteran Umum), yang juga merupakan seorang dokter umum, terutama bagi keluarganya maupun bagi masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Bantu kami untuk mengembangkan Web kecil ini, agar menemukan posisinya di hati para Emak maupun para pembaca secara umum, dengan cara berikan kritik maupun saran yang sifatnya membangun, agar keberadaannya dapat memberi kebaikan yang bermanfaat bagi semua, dan akhirnya akan membuahkan berbagai kebaikan pula serta pahala dan keberkahan terhadap kami maupun semua pembaca tercinta.

Nantikan postingan-postingan berikutnya, mengenai berbagai informasi yang Anda butuhkan, semoga bermanfaat.

(Bagi yang menghendaki konsultasi kesehatan, boleh mengisi kolom komentar di bawah ini, insyaAllah akan dibantu, dan gratis).

Terima kasih.

Salam Sehat,

-EW-